Тайный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Мир » Флешбеки » познай себя


познай себя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самые горькие слезы мы проливаем из – за слов, которые так и не были сказаны, и поступков, которые так и не были совершенны.

Предисловие.
Лил дождь, и на улицах мало кого было, точнее никого. В последние дни люди все реже выходили на улицу, если только в магазин или на работу. Многие предпочитали вообще не работать, а все из-за чего? Из-за дождя? Нет. Дождь тут совсем не причем. По городу бродил одинокий волк, он даже не бродил, а метался. Что ему здесь надо? В окрестностях раньше вообще никогда никто не обитал – обычный городишко, где все друг друга знают и знают, что волков тут никогда не водилось.

Окраина Соединенных Штатов. Город Фарго, в штате Северная Дакота. Город жил своей жизнью, уже вторую неделю шел дождь, но это меня, ничуть не расстраивало. Я любила дождь, хоть он и шел уже достаточное время. Выпив кофе, я взяла сумку и отправилась в школу. Настроение как нельзя, кстати, было приподнятое, а чего грустить? Пока я ждала автобус – повторяла заданный нам стих Шекспира. Мне очень нравится этот поэт, все его стихи будто отражают его самого, отношение к жизни.
When I do count the clock that tells the time,
And see the brave day sunk in hideous night;
When I behold the violet past prime,
And sable curls all silver'd o'er with white;*
- бурчала я себе под нос. Все равно я тут была одна, возникало такое впечатление, что совсем одна во всем городе. Только пару минут назад появился на противоположной улице какой-то мужчина и подозрительно на меня смотрел. От его взгляда у меня побежали мурашки по коже. Я вздернула плечами от поразившего меня холода и ужаса его взгляда. Меня настораживало его поведение, я его раньше никогда не видела, похоже это какой-то бомж, что по его одежде и не скажешь, либо просто приезжий. Его очертания навсегда запомнились мне. Высокий, черноволосый, особых примет нет, разве что одет был в стиле 80-х, очень смешно и нелепо для нашего века, но очень модно для тех времен. Где-то я слышала, что мода постепенно возвращается, но не так же быстро, по крайней мере, у нас в городке так не одевался никто. Прошли уже более десяти минут, но, ни автобуса, ни  одного моргания со стороны мужчины. Я тоже решила поиграть в его игру – начала долго и упорно смотреть. Мне всегда приходится так делать, когда чей-то взгляд меня буквально сверлит. Наконец, я устала играть в эти гляделки и повернулась в сторону дороги, но поворачиваться спиной к этому типу было бы, слишком, глупо с моей стороны, поэтому, мне пришлось наблюдать за ним краем глаза. Оказалось, это не очень удобно, но он я не отступала: пусть я испорчу себе зрение из-за него, но все же буду предупреждена, в случае чего. Дождь тем временем усиливался, а зонтик я и не взяла, из принципа, никогда их не любила – только обзор загораживают. Невзначай я посмотрела на часы, вдруг этот господин хочет время спросить, а не знает, есть у меня часы или нет?
-Сколько? – сорвалось из моих уст, времени было уже достаточно, чтобы опоздать на первый урок, а это как раз была литература. Да и автобус я никак не могла пропустить, я пришла гораздо раньше, чем он мог приехать. Я вновь посмотрела на часы – в это время я обычно уже сижу и еду в школу. Вот это я называю - не везет.
Я соскочила и побежала в сторону школы, если что, то придется останавливать рукой этот запоздалый трахомчик. Как только я сорвалась, то послышала шаги. Они были настолько отчетливы, что я сама удивилась услышанному. Я повернулась и увидела в двадцати метрах от себя на той же противоположной улице того же мужчину. Я не могла слышать его шаги так отчетливо, но это были и не мои. Мурашки пробежали по коже, а на горизонте показался тот самый автобус. Я была необычайно рада этому – он появился как раз кстати.
-Почему так долго? – спросила я у водителя, заходя в транспорт.
-Сломался, уж извините, - оправдывался водитель.
Я села на тоже прежнее место и уже практически забыв о незнакомце, принялась повторять стих.
Автобус подъехал к школе за минуту до звонка, я помчалась, как только могла до класса, но урок уже начался. Я постучалась, но, не успев войти, меня с ног до головы обругала миссис Стак. Она не любила опаздывающих, даже на одну секунду, из-за этого ее не любили многие ученики.
- Простите, это было в первый и последний раз, - мне очень важно было получить ее одобрение, чтобы войти в класс, очередные проблемы просто не нужны. Но она была непреклонна – выгнала и отчитала, как какую-то первоклашку.
Я так и не рассказала стих. Сев на подоконник, мой взгляд устремился на улицу. Какого было мое удивление, когда там стоял все тот же мужчина. Это были уже не шуточки. Сейчас мне стало действительно страшно – он следил, это однозначно. Мне хотелось чтобы он все объяснил – что ему нужно и зачем он следит. Раз в ближайшие полчаса делать нечего, то я пойду и сейчас же выясню, что ему нужно. Я помчалась по лестнице, вышла на улицу, но его и след простыл. Очень смешно, - с издевкой подумала я. Эта ситуация начинала раздражать. Решив вернуться обратно, поворачиваясь в сторону школу, на дороге я увидела этого мужчину. Мгновенно я направилась уже в его сторону, но отвернулся и пошел отсюда. Вот наглый подлец, -крутилось у меня в голове. Я прибавила шаг, и он прибавил.
- стойте, что вам нужно, - я говорила утвердительно, а не вопросительно как было нужно, но ответа не последовало. Погоня была уже бессмысленной, я прекратила бежать. В этот момент мне стало так обидно, что меня выгнали, что за мной следили, а потом убегали. В какой-то момент мне показалось, что у меня паранойе, но от этого лучше не стало. Я почувствовала, как злобная дрожь охватила мои руки, особенно вены, а дальше я стала волком.

*когда часы мне говорят, что свет
Потонет скоро в грозной тьме ночной,
Когда фиалки вянет нежный цвет
И темный локон блещет сединой

+2

2

Я научилась молчать о том, что у меня в душе, потому что это никого не волнует. Может, конечно, это и самая большая глупость в моей жизни... Но я научилась...

Я проснулась от оглушающего шума пуль. Видимо, люди в очередной раз охотились за мной, уж извините, что превратилась в волка не в заповедной зоне. За эту неделю, что я волк, я ко многому привыкла. С каждым днем чувствуешь, что все более и более становишься животным, я уже стала симпатизировать многим зайчикам, настолько мне хотелось есть. Раньше я никогда не испытывала такого чувства голода. Во мне все изменилось: я слышу каждый шорох, что происходит за километр от меня, вижу в ночной тиши каждый листочек так отчетливо, будто смотрю в бинокль, чувствую каждый запах, но от этого не лучше.
Как только я стала волком, тут же меня поразило чувство ужаса и страха. Я не знала, кем я стала, что со мной, а может я умерла? Сердце стучало так бешено, что, казалось, сейчас же остановится. Помню, как я оглядывалась по сторонам, а никого не было, только лил дождь, а дальше все как в тумане. Не знаю, как это называется, но тогда я будто была в какой-то эйфории. Больно вспоминать, как за тобой гоняются люди и все из-за того, что ты прибежала в обличии волка домой. А что мне оставалось делать? Вдруг родители знают и поймут, что со мной творится, но нет, не прошло и пяти минут моего пребывания на родном крылечке, как подъехали патрульные машины.
Если бы я сейчас могла плакать, то это бы обязательно было, но в моем горле может издаваться только оглушительный гул. Теперь я понимаю волков – когда им больно, то чтобы хоть как-то выразить свои чувства, они воют. Многие думают, что это от голода, но нет, в лесу достаточно, чем питаться, дело все во внутреннем состоянии.
Я отправилась вновь в город. Хоть там мне были и не рады, но я должна была быть в курсе всех событий. Как? Хотя бы видеть, что с моими родными все в порядке, а там, авось, повезет и я стану кем была.  Сейчас все боятся выходить – это только мне на руку, не хочу, чтобы от меня сломя головы убегали те, которым я раньше могла доверять. Улицы буквально пустуют, все начали боятся прибывшего от ниоткуда волка. У нас ведь в краях никого не водится, кроме мелких животных и птичек.
Я бежала по знакомым улицам. Никогда еще они так не пустовали, разве что ночью, да и то, ночью хотя бы такси появляются, а здесь. Здесь все пусто, будто этот город забросили много лет назад. А ведь этот волк, который бродит по городу не представляет никакой опасности, я ведь ничего такого не сделала, чтобы все от меня шарахались. Да, конечно, жить по соседству с волком немного диковато, ну и пусть, пусть боятся, раз не хотят понять этого волка.
Я проходила мимо своего любимого кафе, где раньше любила пить кофе. Здесь его делают необычайно вкусно, но и это кафе пустовало. Хм, раньше у него была дикая популярность Все это напоминает какой-то фильм ужасов, как еще камер не прислали? Ах, да, забыла, они и так стоят, только на дорогах, чтобы наблюдать, не нарушают ли правил автомобилисты.
Проходя мимо этого кафе, мне вспомнилась моя лучшая подруга – Элизабет. Человек, который всегда меня понимал и знал наперед, что я скажу и о чем подумаю. Точно, она все знает, она знает, что это я. Я в этом уверена, но только, видимо, ей никто не верит. Мгновенно я решила увидеть мою подругу. Ведь, если мы с ней встретимся, то все уже решено, я спасена. По крайней мере, меня не будут дичиться. Я долго вспоминала дорогу к ней. Я ведь постепенно становилась животным, я это чувствовала. Все то, что когда-то я знала отчетливо, сейчас было словно забытый сон. Представляю, что будет, если я вернусь в школу. Экзамены я точно завалю, тут и к бабке не ходи. Наконец, я вспомнила дорогу к ней. Бежать было не долго, особенно с скоростью, которая у меня появилась.
Я бежала недолго все по тем же опустевшим улицам, только дождь был моим верным спутником, только он знал, кто я есть на самом деле и Элизабет.  Проходя, мимо какого-то столба, я увидела объявление: «Разыскивается Кейт Колен» и фотография. Минутный шок поразил меня. Да, прошла неделя и по закону можно объявить в розыск. Значит, меня ищут! Этого не может быть, - я не верила своим глазам. Разные чувства боролись во мне, точнее реальность и надежды. Надежда, что я вернусь к прежней жизни, и реальность, которая опровергала все да «нет». Но в то же время, я почувствовала, как во мне приподнялся дух, мне стало гораздо лучше. Гармоны счастья словно одолели меня. Скоро, скоро все поймут! Они помогут мне!
На радостях я помчалась к Элизабет. Сейчас, моим мучениям пришел конец. Чтобы хоть как-то меня узнали, я встала на задние лапы и сорвала это объявление. Держа в зубах, помчалась к дому подруги. На все сто процентов я была уверена, что это последний день в этом теле. Порядком, наскучило быть животным, человеком быть гораздо веселее и интереснее. Мне не хватало общения: прямо сейчас взяла бы и рассказала всему свету, что со мной случилось, чтобы всем миром посмеяться и предпринять, чтобы таких ситуаций больше никогда не возникало.
Я подбежала к дому Лизы. Чтобы привлечь внимание, я аккуратно поскреблась в дверь, жаль, что поцарапала не много, но ничего, как только я стану человеком, так сразу устроюсь на работу и куплю им новую дверь. Я немного отошла от двери и уселась впритык к крылечку, держа в зубах листок с объявлением. Неожиданно для себя, я начала вилять хвостом, это от радости. Дверь открылась и на пороге показалась Элизабет. Боже, как я рада ее видеть! Как хочется кинуться ей на шею и поплакаться. Я соскочила и направилась в ее сторону, но она, видимо, ничего не поняла…
-Ааа… Мама! – вырвалось из ее уст, и моментально захлопнулась дверь. Я слышала, как она позвонила в полицию, я слышала стук ее сердца, он был невероятно быстр. Она испугалась, это было очевидно. Наверное, она думала, что я сейчас хочу ее съесть. А я все также сидела, но уже в отчаянном виде. Из окна показался ее образ, вспышка и она скрылась. Скоро этот снимок попадет в прессу, она давно хотела проникнуть в журналистскую жизнь. А это дурацкое объявление все так же находилось в моих зубах. Вот уже подъезжают патрульные машины, скоро вновь начнутся выстрелы, погони, а волк, который одиноко пугает весь город либо будет пойман, либо убежит, а потом вновь вернется.
Я побежала, что есть силы, а их у меня было достаточно с недавнего времени. Зря полиция старается меня найти при помощи машин, с такой скоростью нужен только самолет. Думаю, что скоро они догадаются попросить у соседних округов какой-нибудь самолетик и тогда меня найдут. Я уже думала, что будет со мной, если меня поймают. Вариантов не так много: убьют или в зоопарк. Белые волки сейчас большая редкость, так что в зоопарк. Надо мной будут смеяться, показывать на меня пальцы и фотографировать. Люди очень жестоки, особенно по отношению к животным. Это я испытываю на своей шкуре, причем в буквальном смысле. Мои надежды рассеялись, что когда-нибудь я вернусь вновь в свое прежнее тело. А ведь недолюбливала себя. Думала, что зачем родилась? Была бы какой-нибудь мухой и жила себе спокойненько без этих мирских проблем. Но все же как повезло людям, что они люди.
С какой поры я стала философски думать?
Я уже находилась в лесу. Все еще бежала, но уже в свое тайное место, где меня так и не нашли. Вообще я очень благодарна медведям и Канаде. Ведь мое убежище далеко за домом, тут безопасней и спокойней, если не считать, что я до ужаса боюсь медведей, но я как-то пробегала мимо озерца и видела, что они там вытворяли. Никогда не могла бы подумать, что осень у медведей – брачный период. Все-таки животная сущность присутствует у всех.
Добралась я до берлоги к полуночи. Сегодня была полная луна. Представилась замечательная возможность повыть на нее, да, это все равно, что поплакать в подушку. Моя жизнь разделилась на две жизни: день, когда я боролась с животными инстинктами, и ночь, когда я была животным. В это время я охотилась на сов. Они вкусные как курочки, правда, жаль, что их никак нельзя в духовку. Если рассказывать, как я приспособилась к жизни волка, то тут все просто. Моюсь я в океане, бегаю и смотрю мир так сказать, по запаху. Ем сов и зайцев, кушать ведь очень хочется. А пью воду из озера, но только чистую. Так же я нашла немало родников, теперь я различаю, где вода чистая, а где грязная. Вспоминая воду из под крана, то она никаким образом не сравнивается с той, которую я пью здесь.
Выть на луну мне не хотелось. Я еще боролось с животным, которым становилась, тем более луна в моем горе не виновата, наверное. Я легла спать – впереди меня ждал такой же день. С каждым часом я чувствовала себя каким-то сбежавшим из тюрьмы - гадкое ощущение, но только сейчас я поняла цену свободе. Наверное, я  уже никогда не стану человеком, но быть волком, как оказалось не так уж и плохо. Правда становится больно, вспоминая своих родных и близких, которые раньше тебя любили, а теперь вызывают полицию при виде тебя. Конечно, они не знают, кто я есть, но это не дает им права вести себя так. А что бы сделала я, будь на их месте? До момента, как стала животным, наверное, то же самое, что и они, сейчас, но неужели я не даю им подсказок, что это я? Как много вопросов накопилось за это время…
Подул ветер и послышался шорох мокрой бумаги. Это объявление все так же было в моих зубах. Я положило его в свое логово на самое видное место, чтобы, даже спустя года, в чем я была уверена, не забывать, кем я родилась.

+2


Вы здесь » Тайный Мир » Флешбеки » познай себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC